于微

沉迷爱客,不拆不逆,努力产出中。

纯阳本命,偶产剑三同人。

欢迎移步微博勾搭闲聊↓
http://weibo.com/yuweiww

同人本与各类周边,欢迎移步淘宝选购↓
http://shop108832108.taobao.com

感谢喜欢=3=

[锤白]万万没想到之爱慕一生 02 扬起手来,摸摸石牛

  
  02 扬起手来,摸摸石牛
  

  人如雪,剑如霜。
  银色的剑刃归剑入鞘,白豆腐踩在青砖上,往前踏了一步。
  耀日闪烁的雪袍侧了侧身,朱唇轻启。
  “走吧。”
  
  四周的良家少女投来羡慕嫉妒恨的目光,比刚刚滚烫的烈火烧得更旺。
  她们万万没想到,此时此刻,我的内心是拒绝的。
  石牛镇著名诗人裴多菲·慕容曾经说过——“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”
  作为一名有理想有抱负的爱国青年,怎么可以轻易受到敌人糖衣炮弹的诱惑,从此过上骄奢淫逸腐朽堕落的资本主义生活?镇长大大经常教育我们,由俭入奢易,由奢入俭难。好好吃土,才能一起建设社会主义新农村呀。
  所以我坚决不承认,作为一个前途无量的小妖怪,对什么斩妖除魔还是有点怕怕哒。
  ……噫,斩妖除魔什么的,好残忍,好残忍!
  
  “这位仙人,请留步!”
  “嗯?”
  “呃,那个……其实也没什么……就是……世界那么大,我想去看看!”
  “你不想跟我回去?”
  “啊哈哈,还是仙人你见多识广温柔体贴!既然话都说开了,那我就——”
  那我就开溜喽——
  青山不改,绿水长流。有缘再会,后会无期!
  等出了这石牛镇,我就是打遍天下无敌手的一代妖王啊!
  哈哈哈哈哈!
  ……
  然而想象总是美好的,现实总是残酷的。
  
  “这石牛镇外方圆百里荒无人烟,还有许多凶猛妖怪。他们吃人放火,无恶不作。你,当真要走?”
  “你你你、你别吓唬我!他们吃人,还吃妖怪不成?!”
  “妖界食神奔波儿灞和蝎子精是妖界闻名的厨师,他们通过特殊手法按摩小鲜肉,能让小鲜肉更加劲道。而神奇的千牛鸡精,是奔波儿灞含泪杀死了自己的好兄弟乌鸡大王精心熬制而成……”
  “仙人!救命啊!——带我走,快带我走啊啊啊!”


  根据《1001本小说常见套路》看来,接下来的事情应该是这样的。
  第一,仙人把剑往地上一摔,哇塞这剑就可以御剑飞行了!不要问我为什么,反正修仙文里都是这样写的就对了。
  第二,仙人使用了滴滴打云服务。滴滴打云,风雨无阻,始终如一。
  
  “仙人,那个先说好了,我有点恐高啊。你待会飞慢一点,飞低一点,不然我吐脏你衣服可没钱赔。”
  仙人用一种看怪物的眼神看着我。
  哦,虽然我本来就是。
  “你往前走几步,再走几步。对,现在你抬起头,这里就是我家。”
  
  ……哎哟妈呀,这帮村民也太过分,怎么可以在别人家门口聚众烧烤呢?
  烧烤会污染环境,排放废气,严重影响美丽乡村的建设进程。
  最重要的是,别人在家里闻到烧烤味道嘴馋了怎么办?你们负得起这个责任吗?!
  而且我猜,这些人还一定没有食品卫生许可证。万一小朋友吃坏了肚子,你们赔得起吗?!
  你看你看,这次怎么说都是我比较有道理嘛。
  
  “仙人,你家灯光怎么这么昏暗?还建得这么奇形怪状的,怎么看住起来都不舒服啊?”
  “此地乃我慕容家先祖慕容皓为伏魔所建,祭坛下方镇压着千年前为祸四方的黑魔炎王,如今你所见之处均为伏魔大阵的一部分。一旦阵法有变,黑魔现世,将是天下苍生万劫不复的浩世灾劫。”
  ……不就是到别人家作客不要四处乱碰的意思吗?要不要说的这么恐怖啊!
  像我这样英俊帅气的阳光男孩本来是不应该在这种暗无天日的地方生活的。
  不过呢,盛情难却,既然仙人答应了给我好吃的给我好喝哒,我就勉为其难地将就几天。
  
  “先祖虽有仙家血脉,然而慕容一族于人世苦修,辗转千年,早已与凡人无异。你以后便不要叫我仙人了。你可以叫我的名字,我叫慕容白。”
  “慕容白。那你是不是还有亲戚叫慕容黑、慕容绿、慕容黄啊?”
  “慕容一族受诅咒所囿,每代仅得一位传人。”
  “啊,那你小时候岂不是很寂寞?”
  “这是慕容一族的宿命,生来如此。在我很小的时候,父亲时常教导我,若是寂寞了,就扬起手来,摸摸石牛……”
  “这算哪门子的消遣?!而且你说的该不会是祭坛对头那只又肥又丑的石牛吧?”
  “……那是我这几天新雕的,你觉得不好看?”
  “哪里不好看?分明就是丑!”
  “……要不是你化灵了,我犯得着再雕一个吗?”
  “你什么意思啊你?!”
  “你还不明白吗?你就是石牛,石牛就是你啊。我小时候还骑过你。”
  慕容白伸手比划了一下,用一种灼热而充满期待的眼神看着我。
  我该庆幸他没有直接跳上我脖子找寻童年的记忆。
  不对,他看起来的确有点跃跃欲试。
  
  妈妈,我拒绝接受这个事实!
  ……然而石牛并没有妈妈。
  一定要说的话妈妈也只能是慕容皓了。
  该死的慕容白还自作主张给我雕了个据说和我长的一模一样,英俊潇洒风流倜傥可爱又迷人的石牛弟弟。
  
  “你要还是不信,让我摸一下说不定能想起来。”
  不行、不准、不可以!
  禁止触碰文物!违者罚款!
  ……呜呜呜呜呜,他摸了,他真的摸了!
  弟弟!这个人世好可怕,我们离家出走吧!
  
  *课后习题
  Q:已知慕容皓是我妈妈,慕容白是慕容皓的孙孙孙孙孙……孙孙子。求解我与慕容白之间的关系。
  A:(答案见下回)




评论(4)
热度(45)

© 于微 | Powered by LOFTER